Bolo Diet de Maçãs e Canela

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • quanto baste de margarina para untar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de adoçante

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó), as passas e a maçã. Coloque em uma fôrma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC), durante aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, misture em um recipiente a água com canela e adoçante à gosto. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva.

Comente