Bolo de Veludo

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 115 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 220 ml de leite coalhado
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-Índia em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas de ovos bem batidas. Peneire juntos todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento em pó, especiarias e sal) e adicione alternadamente com o leite. Junte as claras em neve, virando com a ponta do garfo. Despeje numa fôrma de pudim de 23 centímetros (com cone central) untada, e leve ao forno moderado (180ºC) por 1 hora ou mais.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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