Bolo de Siri

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 500 gr de siri
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite por 3 minutos. Leve metade deste refogado a outra panela. Em uma delas, junte o siri e cozinhe até ficar bem solto. Reserve. Na outra metade do refogado de cebolas, coloque tomates, pimentão, cheiro-verde e cozinhe por 15 minutos em fogo moderado. Bata no liqüidificador, peneire e adicione ao siri. Adicione o miolo dos pães, umedecidos no leite e mexa bem. Bata os ovos inteiros na taça da batedeira em alta velocidade até espumar e crescer. Incorpore cuidadosamente ao siri. Asse em forma untada e enfarinhada por 75 minutos em banho-maria à 150ºC. Quando dourar e a lâmina de uma faca espetada no bolo sair limpa, estará pronto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente