Bolo de Semolina

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)

Modo de preparo

Peneire juntos a farinha de trigo, a semolina, o sal e o fermento em pó, por três vezes, para que fiquem bem misturados. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme leve e esbranquiçado; junte-lhes as farinhas peneiradas, as amêndoas, e misture bem. Bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando-as cuidadosamente sem bater; junte o suco e a casca de limão e misture. Ponha a massa em duas formas quadradas ou redondas iguais, untadas; asse em forno moderado, pouco mais de 1/2 hora. Depois de frios os bolos, recheie e cubra com glacê de chocolate com manteiga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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