Bolo de Natal com Figo

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 40 gr de uva passa picada(s)
  • 40 gr de figo seco picado(s)
  • 40 gr de nozes picada(s)
  • 40 gr de amêndoas picada(s)
  • 40 gr de frutas cristalizadas picada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) (sobremesa) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Massa

Misture as frutas picadas. Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo. Ferva durante 3 minutos. Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas. Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó. Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente