Bolo de Natal

Rendimento

48 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

  • 400 gr de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de uva passa
  • 200 gr de uva passa branca
  • 200 gr de maçã seca(s)
  • 200 gr de pêra seca(s)
  • 250 gr de nozes moída(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de cherry brandy

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque a margarina, os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme. Em seguida, sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e as especiarias. Quando a farinha estiver bem misturada, acrescente o fermento. Junte as frutas secas e bata até misturar. Por último, adicione o licor e bata. Coloque a massa até a metade da fôrma. Decore com frutas secas (damasco, ameixa, figo) e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

Comente