Bolo de Milho com Queijo Meia-Cura

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 3 espiga(s) de milho verde
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 7 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de queijo meia-cura ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata bem a margarina com o açúcar, os ovos, o leite condensado e o sal (nessa ordem); triture o milho, previamente aferventado e cortados rente ao sabugo, levemente no liqüidificador (se ficar difícil, hidrate com um pouco da calda que está sendo batida na batedeira). Em seguida acrescente à calda da batedeira e vá batendo: a farinha de trigo peneirada, o milho triturado, o queijo ralado e por último o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em alta temperatura. Quando ele crescer, depois de uns 10 minutos, abaixe bem o fogo e espere dourar. Desenforme e espere esfriar para servir. Dica: ele fica mais saboroso no dia seguinte.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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