Bolo de Mel e Chocolate

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de chocolate ao leite ralado(s)

Modo de preparo

Cobertura

Para a massa, coloque a manteiga na batedeira. Junte o açúcar, as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o mel, e sem parar de bater, adicione aos poucos, alternando, o chocolate, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Bata bem. Junte as claras em neve e misture levemente (sem bater). Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Enquanto assa, faça a cobertura. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel. Misture bem e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Junte a manteiga, misture bem e retire do fogo. Espere amornar. Desenforme o bolo ainda quente, faça furos com o garfo e despeje a cobertura. Depois de espalhar a cobertura pelo bolo todo, cubra-o com as raspas de chocolate. Por último, salpique com o glaçúcar.

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