Bolo de Mel com Mate

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de chá mate
  • 1 colher(es) (café) de café instantâneo granulado
  • 1 copo(s) de mel
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de raspas de limão

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente o óleo, o mel e os ingredientes secos peneirados juntos. Incorpore as claras em neve fora da batedeira. Despeje a massa em fôrma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 25-30 minutos. Pode ser banhado ou decorado com chocolate meio amargo derretido em banho maria.

Comente