Bolo de Mel com Especiarias

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3/4 copo(s) de açúcar
  • 5 gr de gema de ovo
  • 3/4 copo(s) de mel
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 1,4 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Aquecer o forno em fogo mediano. Bater as claras em neve em uma tijela mediana, quando estiver bem durinha acrescentar o açúcar em 2 ou 3 vezes até estar tudo bem firme. Em separado, misturar bem as gemas, o mel, o óleo, o cravo, a canela e o sal. Acrecentar as claras em neve com cuidado para não cortá-las. Em seguida, acrescentar a farinha misturada com o fermento devagarinho, até misturar tudo. Untar uma forma número 26 com margarina e enfarinhar, e assar em forno mediano durante 55 ou 65 minutos. O bolo estará pronto quando tiver cor dourada e quando se espetar um palito ele sair seco. Depois de pronto o bolo, esperar 15 minutos para retirá-lo do forno.

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