Bolo de Mel Coberto com Chocolate

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de açúcar mascavo
  • 2 copo(s) de Água
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de mel

Calda

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala. Deixe esfriar, misture a farinha, as especiarias, o chocolate e o bicarbonato, dissolvidas no leite e as gemas. No fim, misture as claras em neve e o mel. Asse em fôrma untada, em forno pré aquecido. Calor moderado. Logo que estiver bem assado , regue com a calda.

Calda

Junte tudo e leve o fogo por 3 minutos após começar a ferver. Utilize sobre o bolo e espere que seque para cortar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente