Bolo de Maçã com Nozes e Passas

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 180 ml de Óleo de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de maçã picada(s)
  • 100 gr de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)

Modo de preparo

Coloque a farinha numa tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta). Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes. Mexa bem. Coloque em uma forma redonda com furo do centro, bem untada. Leve para assar, em forno pré aquecido, a 180ºC, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo. Retire da forma e deixe esfriar. Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente