Bolo de Maçã com Iogurte

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1/2 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de margarina para untar

Modo de preparo

Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem. Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus. Coloque metade da massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou fôrma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada. Sobre a massa disponha as fatias de maçã e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado. Sirva frio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente