Bolo de Maçã com Castanha

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Corte as maças e pingue um pouco de limão, reserve. Corte as nozes e as castanhas e reserve. Pegue as uvas passas joque água fervida nelas e coloque junto com as nozes, as castanhas e a maçã picada e acrescente uma colher (sopa) de farinha de trigo e mexa tudo. (Essa farinha de trigo, faz com que esses ingredientes não fiquem no fundo da forma). A seguir, pegue uma vasilha funda e coloque os ovos e o açúcar e mexa com uma colher até ficar bem cremoso. Vá acrescentando os ingredientes aos poucos e sem parar de mexer. Deixe o forno pré-aquecido. Unte uma assadeira com óleo e farinha de rosca e coloque o bolo para assar durante uns 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente