Bolo de Maçã com Canela

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

14 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão

Sugestões de Cobertura

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Bata as claras até que fique bem firme e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga, junte a farinha de trigo, as raspas do limão e o leite e continue batendo, por fim adicione o fermento. A seguir, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma assadeira pequena com margarina e farinha de trigo. Despeje 80% na massa na forma, cubra com as fatias de maças, coloque o restante da massa.

Sugestões de Cobertura

Misture todos os ingredientes com o auxilio de um garfo até que vire uma farofa. Polvilhe a massa com eesa farofa. Coloque em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente