Bolo de Maçã com Avelãs

Rendimento

14 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 2 unidade(s) de maçã picado(s)
  • 100 gr de uva passa sem semente(s)
  • 100 gr de avelã triturada(s)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Tire o líquido batido, e coloque numa tigela adicionando o açúcar, a farinha, a aveia, a canela, o cravo em pó e o fermento, mexendo delicadamente. Por último coloque as maçãs, as passas e as avelãs. Unte e enfarinhe uma forma média de buraco no meio, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido no forno médio (180ºC) até assar. Depois de assado, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar, canela ou açúcar de confeiteiro passado na peneira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente