Bolo de Limão com Bicarbonato

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Ligue o forno baixo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo com furo no meio. Raspe a casca do limão com um ralador bem fino. Cuidado para não pegar parte da polpa branca, é ela que dá o sabor amargo ao limão. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e de cor clara, aproximadamente três a quatro minutos. Acrescente o ovo e a gema à massa. Bata mais um pouco, misturando bem os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o leite às colheradas. Observe a consistência da massa, nem sempre é necessário adicionar todo o leite. Misture o suco e a raspa da casca de limão. Asse por aproximadamente 40 minutos, até a massa secar. Não espere o bolo ficar muito dourado para a massa não ficar dura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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