Bolo de Limão

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira até virar uma espuma esbranquiçada. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga e acrescente a mistura dos ovos reservados. Vá juntando a farinha e o sal alternados com o leite, mexendo com uma colher de pau. Por último junte as raspas do limão e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido e após assado passe a cobertura no bolo ainda quente.

Cobertura

Leve ao fogo a água e o açúcar até dar o ponto de bala mole. Desligue o fogo e bata na batedeira as claras em ponto de suspiro, acrescentando a calda reservada e as raspas de limão de uma só vez, sem desligar a batedeira até dar o ponto de glacê.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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