Bolo de Laranja com Gemada

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 unidade(s) de laranja espremida(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja adoçado(s)

Cobertura

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de laranja ralada(s)

Modo de preparo

Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos. Asse com calor moderado em fôrma de aro removível, bem untada. Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo. Cubra com a gemada e leve novamente ao forno até que essa cobertura fique assada e sequinha.

Cobertura

Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada bem firme e clara, misture as raspas da laranja e utilize.

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