Bolo de Iogurte Laranja e Limão

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e as rsapas do limão e da laranja até obter uma mistura espumosa. Junte as gemas e misture bem. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Peneire 2 vezes. Acrescente a mistura da manteiga, alternando com o iogurte e mexendo sempre. Depois, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente. Unte uma fôrma com fundo removível de cerca de 28 centímetros de diâmetro e ponha a mistura aos poucos. Asse por 45 a 65 minutos ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para um prato de bolo. Espere esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Dica: este bolo fica maravilhoso coberto com glacê de limão ou laranja.

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