Bolo de Iogurte Diet com Banana

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de banana

Modo de preparo

Deixe a margarina ficar à temperatura ambiente, junte o adoçante e bata na batedeira, até ficar cremosa e fofa. Junte os ovos e bata mais. Misture ao iogurte a canela e a baunilha. Coloque na batedeira a farinha, aos poucos, alternando com o iogurte temperado. Bata bem. Junte o fermento em pó e bata à mão, para misturá-lo. Coloque em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, coloque as bananas fatiadas em fatias longitudinais, polvilhe com canela misturada a adoçante à gosto. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja assado (cerca de 40 minutos).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente