Bolo de Iogurte com Frutas Secas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 200 gr de margarina culinária
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 copo(s) de iogurte natural

Recheio

  • quanto baste de nozes picada(s)
  • quanto baste de uva passa sem caroço
  • quanto baste de frutas cristalizadas
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de açúcar

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras em neve com o fermento. Reserve. À seguir, bata muito bem a manteiga com as gemas e o açúcar. Adicione o iogurte, a farinha e, por último, misture levemente as claras batidas.

Recheio

Misture todos os ingredientes como uma farofa, totalizando 1 ½ xícara (chá). Numa forma grande com buraco no meio untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a metade da massa, a farofa sem o açúcar e a canela, e o restante da massa. Por cima, acrescente o açúcar com a canela. Leve ao forno baixo por mais ou menos 40 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente