Bolo de Inverno

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 200 gr de chocolate ao leite ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de morango picado(s)

Modo de preparo

Bater durante 5 minutos na batedeira: gemas, manteiga e açúcar mascavo. Acrescente a farinha de rosca e o vinho, misturando com um batedor de arame. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó. Junte a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Fica uma massa bem pesada. Coloque o fermento em pó, as passas e, por último, as claras em neve, delicadamente, até que fique uma massa homogênea. Disponha em uma fôrma de bolo inglês, untada. Leve ao forno à 180 graus, por uma hora.

Calda

Leve ao fogo numa panela, o leite e o chocolate ralado, mexendo bem até que este último derreta. Acrescente os morangos picados e continue a mexer, até que abra fervura e a calda engrosse um pouco. Sirva a calda com o bolo em fatias.

Comente