Bolo de Grude

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 5 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 9 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 kg de goma fresca

Modo de preparo

Ponha numa vasilha a goma com 2 xícaras (chá) de água. Amasse bem com as mãos até a goma ficar bem ligada. Reserve. À parte, misture o côco ralado com o açúcar e o sal. Em seguida, envolva o preparado anterior com a goma reservada. Junte a água restante e adicione a mistura, mexendo bem. Despeje a massa numa fôrma com furo central untada com margarina e polvilhada com o côco ralado. Leve ao forno por 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Obs: você encontra goma fresca em mercados municipais ou hipermercados, na região Norte e Nordeste do país. No Sul, procure em uma casa de produtos do Norte.

Comente