Bolo de Goiabada com Ameixa

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 200 gr de margarina culinária
  • 150 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 150 gr de ameixa preta
  • 250 gr de goiabada
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão coado(s)

Modo de preparo

Derreta a goiabada com o suco de limão e reserve, deixando esfriar. Cozinhe as ameixa pretas em um água com um pouco de açúcar. Bata formando um purê e reserve. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e as claras em neve. Misture delicadamente. Por último, junte o leite condensado, a goiabada derretida e o purê de ameixas pretas, misturando levemente. Coloque em assadeira com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, 180ºC, pré-aquecido, até assar.

Comente