Bolo de Gengibre com Linhaça

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 60 ml de Óleo de milho
  • 60 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça moída(s)
  • 180 gr de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melado
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha. Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar. Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm. Asse em forno aquecido à 180ºC, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.

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