Bolo de Gengibre

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melaço
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga, adicione o melaço, e, a seguir as gemas, uma a uma. Peneire juntos os ingredientes secos, adicione a água quente aos poucos e acrescentar à primeira mistura. Por fim, coloque as claras em neve firme e mexa levemente. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos. Use fôrma de anel untada e ligeiramente salpicada de farinha de trigo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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