Bolo de Fubá com Calda

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 150 gr de margarina
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 200 ml de Água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 50 gr de coco ralado(s)

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma de cada vez. Em seguida coloque a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes. Bate as claras em neve e adicione na mistura. Mexe delicadamente. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Deixe esfriar, desenforme e fure com um garfo, despeja a calda.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o côco ralado, até ficar uma calda rala. Despeja sobre o bolo e polvilhe côco ralado.

Comente