Bolo de Frutas Secas Delicioso

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de laranja sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão sem casca(s) e sem semente(s)
  • 6 unidade(s) de abricót sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
  • 4 unidade(s) de pêra sem casca(s) e sem semente(s)
  • 4 unidade(s) de tâmara
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 60 ml de suco de maçã
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farelo de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • quanto baste de Óleo de milho para untar

Modo de preparo

Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricot. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras e as nozes e amêndoas. Coloque tudo numa terrina grande, junte o gengibre e misture bem. Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescente a mistura de frutas e nozes. Nota: já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme; não deve ficar líquida. Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima. Asse em forno médio (150°C) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de uma hora e meia. Corte em quadrados de 7 cm.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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