Bolo de Coco com Cobertura

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 100 gr de coco ralado(s)

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme. Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.Por último,junte o fermento. Em seguida acrescente as claras e mexa devagar,para incorporá-las à massa. Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois do bolo de assado,ainda quente,coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.

Cobertura

Leve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala. Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos.Reserve.

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