Bolo de Chocolate sem Ovos

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de leite

Calda

  • 1 1/2 copo(s) de Água
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em fôrma untada e reserve. Derrame a calda devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele fica com a cobertura pronta.

Calda

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre a massa.

Comente