Bolo de Chocolate e Café para o Chá

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 240 ml de Água
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Misture o café, a água, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó, leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio por 08 minutos. Deixe esfriar. Bata a margarina com 1 xícara de açúcar até ficar leve. Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre. Peneire e misture os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de café (fora da batedeira). Junte a baunilha, misture e leve para assar em tabuleiro (34x23cm) untado e polvilhado com farinha de trigo. Deixe esfriar corte em quadrados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente