Bolo de Chocolate e Banana

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de banana amassada(s)
  • 175 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Unte ligeiramente uma assadeira tipo para bolo inglês com 1 kg de capacidade. Coloque o chocolate em pedacinhos em uma tigela refratária junto com 25 g de manteiga, e derreta em banho-maria. Amasse bem as bananas, junte o restante da manteiga em uma tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione todos os ovos e a banana amassada. Peneire a farinha e o fermento na tigela. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a mistura cremosa em 3 partes. Coloque a 1ªparte na assadeira, espalhe metade da mistura do chocolate por cima. Coloque outra parte da mistura do bolo e depois a outra metade do chocolate. Finalize com a camada da mistura do bolo. Asse em forno pré-aquecido a (180ºC) até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos antes de transferir para um prato. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com raspas de chocolate.

Comente