Bolo de Chocolate com Laranja

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de margarina culinária
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de chocolate ao leite derretido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)

Cobertura

  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 4 colher(es) (sopa) de Água fervente

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo. Não bata muito, para não talhar. Adicione a casca de laranja, a noz-moscada, o suco de laranja e o leite. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o chocolate derretido. Bata mais um pouco. Despeje a massa em fôrma bem grande, redonda, de buraco, untada e polvilhada. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido. Depois de assado, deixe esfriar.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo frio.

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