Bolo de Chocolate com Creme

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme azedo

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um, a essência de baunilha e por último os ingredientes secos, alternando com o creme de leite azedo. Unte uma fôrma de fundo solto com manteiga, em seguida forre o fundo com papel manteiga, unte novamente o papel. Polvilhe com chocolate em pó. Coloque a massa na fôrma e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire o bolo da fôrma ainda morno. Sirva com mel com pimenta rosa e sorvete de canela.

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