Bolo de Chocolate com Amêndoas

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • quanto baste de Água quente
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)

Cobertura

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara. Junte os dois ovos inteiros e continue batendo. Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó. Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo. Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa. Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo. Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos. Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

Cobertura

Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo. Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar. Corte o bolo em cubos e sirva.

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