Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 10 gr de cardamomo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de aro removível.Escolha uma fôrma grande para o bolo ficar baixo. Derreta o chocolate picado com a manteiga no fogo bem baixo. Levante a panela do fogo algumas vezes.Assim que obtiver um mistura homogênea acrescente o açúcar,misture bem. Retire a panela do fogo e mexa algumas vezes para soltar o calor.Coloque o chocolate em uma tigela,acrescente os ovos um de cada vez,batendo sempre. Por último acrescente a farinha peneirada com o sal,a canela,o cardamomo e o fermento. Asse o bolo até a lâmina de uma faca sair seca ao ser espetada na massa. Sirva com sorvete ou creme chantilly.

Comente