Bolo de chá verde e limão

Receita indicada pela chef Janete Yeh, do restaurante Kundun (SP).

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 envelope(s) de gelatina sabor limão
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 120 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de chá verde

Modo de preparo

Numa vasilha, junte os secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina e o fermento em pó. Misture bem e reserve. Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e o chá verde, bata por cinco minutos ou até o chá ser triturado. Despeje aos poucos o creme de chá verde na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido; asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Sirva o bolo com chá quente ou bem gelado de qualquer sabor.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente