Bolo de Chá

Receita indicada pela culinarista Evelin Duarte.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 240 ml de chá de maçã com canela
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Bata as gemas com a margarina e o açúcar mascavo. Acrescente a farinha de trigo, a canela em pó, o chá e as maçãs picadinhas. Bata bem. Fora da batedeira acrescente o fermento em pó e as claras em neve, misturando bem. Coloque a massas em fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao microondas por 8 minutos na potência 80 e 3 minutos na potência alta. Desenforme morno.

Dica:Coloque uma tira de papel manteiga (5cm) ao redor da fôrma refratária antes de colocar no microondas para evitar que durante o cozimento a massa caia da fôrma.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente