Bolo de Café e Nozes

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 200 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de geléia de damasco para cobrir

Modo de preparo

Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescentando a seguir as gemas, o café e a farinha. Depois de bem batido, adicione (sem bater) as nozes, as claras em neve e o fermento em pó. Ponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio. Depois de pronto, cubra com geléia (é bom aquecê-la para que escorra e penetre no bolo).

Comente