Bolo de Berinjela

Rendimento

6 porções

Calorias:

256 kcal

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de berinjela picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 250 gr de queijo-de-minas em cubos médios

Modo de preparo

Massa

Ferva o leite com a margarina. Bata os ovos e as claras até espumar. Adicione o leite com manteiga alternando com a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento e o sal. Misture bem e reserve.

Recheio

Esquente o azeite numa panela anti-aderente. Refogue a cebola e o alho. Junte a berinjela e deixe refogar, tampada. Tempere com o orégano e sal à gosto. Acrescente o tomate, refogue mais um pouco e retire do fogo. Adicione o queijo e misture. Espalhe metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC) até ficar dourado (cerca de 30 minutos). Sirva com salada.

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