Bolo de Ameixas com Nozes

Rendimento

18 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 1/2 copo(s) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo e o sal. Misture com a manteiga e bata na batedeira, até obter um creme. Misture o iogurte com o fermento e o bicarbonato. Em seguida adicione-os à massa. Depois misture levemente as ameixas pretas e as nozes. Coloque as 2 colheres de sopa de manteiga em pedaços sobre a massa antes de levar ao forno (para ficar com uma crosta). Ponha a massa para assar em uma fôrma para bolo inglês untada e levemente polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente