Bolo de Ameixa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de ameixa preta em calda
  • 250 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Bata bem a margarina com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos um a um, sempre batendo. Desligue a batedeira e junte as ameixas que deverão estar sem caroços e amassadas como se fosse um purê (sem a calda), a farinha, o sal e o fermento. Sempre misturando sem bater. Coloque numa forma de pudim bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio para assar. Retire da forma e regue com a calda das ameixas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente