Bolo de Abobrinha e Nozes

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 copo(s) de Óleo de milho
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 400 gr de abobrinha ralada(s)
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de nozes triturada(s)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno e unte 2 fôrmas de pão americano (individual). Bata na batedeira os ovos, óleo, açúcar e baunilha até espumar. Adicione a abobrinha. Numa outra tigela, misture bem a farinha, sal, fermento, canela e bicarbonato. Gradualmente, despeje a farinha na primeira mistura batendo até ficar uma massa homogênea. Adicione as nozes e mexa bem com colher de pau. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora. Obs: a massa fica bem líquida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente