Bolo de Abobrinha Doce

Rendimento

35 porções

Ingredientes

  • 250 gr de margarina
  • 300 gr de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de amêndoas
  • 300 gr de abobrinha sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata bem a manteiga com o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo até a massa ficar clara. Depois, misture delicadamente, fora da batedeira, a amêndoa , a canela e a abobrinha cortadas em pedaços bem pequenos. Por último, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Coloque a massa numa forma de 24cm de diâmetro, untada. De preferência, forre o fundo com papel próprio para isso. Leve ao forno pré-aquecido à 170ºC (médio-baixo) por cerca de 70 minutos.

Dicas

Embrulhada com papel alumínio, esse bolo se conserva fresco na geladeira por 4 a 5 dias.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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