Bolo de Abobrinha

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de canola
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 xícara(s) (chá) de abobrinha em tiras
  • 3 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras em neve (bem duras), mantenha a batedeira ligada e acrescente: as gemas (uma a uma), depois o açúcar às colheradas, sempre com a batedeira ligada e derrame o óleo lentamente. Desligue a batedeira e misture à massa, com uma colher, as 2 xícaras (chá) de abobrinha, a baunilha, as nozes, as passas e a farinha misturada com o restante dos ingredientes. Unte uma forma (de preferência de buraco central) apenas com óleo, despeje a massa e asse em forno fraco por cerca de 1 hora. Obs: não precisa pré-aquecer o forno.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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