Bolo de Abóbora

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 500 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o côco e o leite de côco e bata mais um pouco. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Decore com flocos de côco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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