Bolo Cubano

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 150 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 145 gr de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Recheio

  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Recheio

Leve a metade do açúcar ao fogo até formar um caramelo. Adicione o leite, fora do fogo. Depois, retorne ao fogo até dissolver o resto do caramelo. Bata a manteiga com o restante do açúcar e junte os ovos inteiros. Em seguida, junte a farinha, o coco e o leite (com o açúcar caramelizado). Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Junte um pouco de leite. Deve-se rechear o bolo ainda quente, com creme ainda também quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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