Bolo Crocante de Chocolate e Nozes

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (café) de café instantâneo granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

Dissolva, o café instantâneo com o chocolate em pó água quente, açúcar mascavo e o iogurte. Deixe esfriar. À parte bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar esbranquiçada. Acrescente os ovos um de cada vez. Misture a farinha de trigo com o bicarbonato, açúcar e o sal e vá misturando alternando com o líquido de chocolate. Coloque o crocante numa assadeira acrescente a massa untada e leve para assar no forno a (180ºC) por 35 minutos. Crocante: misture todos os ingredientes e coloque numa frigideira. Mexa sem parar até ficar crocante.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente