Bolo Crocante

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha de trigo com o açúcar,o sal e o fermento em pó. Em outro recipiente,misture o ovo no leite e a essência. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher evitando bater a massa em excesso.Ela ficará uma massa firme. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Parecerá pouca massa,mas é o correto. Asse,até quando enfiar um palito este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.

Cobertura

Misture o açúcar mascavo,a farinha de trigo e a canela.Despeje sobre esta mistura,a margarina derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo crua.

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